A propos de la Pâtisserie

La Pâtisserie du Café Pouchkine a ouvert en 2006 à côté du restaurant éponyme. Andrey Dellos, qui a supervisé personnellement la décoration de l’intérieur, l’a transformée en symbole moscovite de l’exquise et raffinée pâtisserie française. Luxueuse commode baroque ornée de vases chinois anciens, mobilier aux tons tendrement lactés, argentés perlés et bleus, dorure et cristal : tout cela forme la splendide ambiance d’un palais français du XVIIIe siècle. Le personnel, habillé dans l’esprit de cette époque, achève de compléter l’atmosphère et transporte les hôtes de la capitale moderne vers le Paris, la Venise ou le Pétersbourg de l’ère des rois et des empereurs.

Néanmoins, ce qui impressionne le plus ce sont évidemment les desserts : le chef pâtissier, véritable virtuose de sa profession créée à la main d’exceptionnels gâteaux, biscuits, sorbets, sucreries décorés de fruits rouges et de feuille d’or, authentiques œuvres d’art. Tous les desserts sont préparés exclusivement à partir d’ingrédients de qualité supérieur, livrés à la pâtisserie directement depuis la France.

La Pâtisserie Café Pouchkine est idéale pour se retrouver et discuter. C’est l’endroit parfait pour prendre le thé en famille, un rendez-vous romantique, des rencontres entre amis et des rencontres d’affaires. A la pâtisserie, on peut non seulement boire un thé ou un café accompagnés de desserts, mais aussi prendre un véritable déjeuner ou dîner, en commandant des plats de la carte du restaurant voisin, le Café Pouchkine.

Шеф-Кондитер

Когда в 2017 году Андрей Деллос предложил Патрику Пэйе должность шеф-кондитера “Кафе Пушкинъ”, господин Пэйе согласился и с большим энтузиазмом приступил к работе. Однако на этом история сотрудничества ресторанного Дома и талантливого шефа не закончилась: с 2019 года Патрик Пэйе стал новым бренд-шефом кондитерской “Кафе Пушкинъ”.

Французский кондитер оттачивал свои навыки, работая в известной компании Fauchon. Уже в возрасте 35 лет Пэйе занял пост шеф-кондитера Fauchon – за 15 лет он довел свою технику до совершнества. Мастер с изыском воплощает французское кулинарное искусство, соблюдая идельный баланс инновационного подхода и вековых традиций.

Новый бренд-шеф кондитерской “Кафе Пушкинъ” может похвастаться поистине образцовым послужным списком. Настоящий гурман, он подходит к любимому делу творчески: шеф умело и гармонично сочетает российские продукты и французские традиции.

Патрик Пэйе применяет свою изобретательность для работы со сложной рецептурой и строгими стандартами легендарной кондитерской. Он внимательно следит за производством в лаборатории “Пушкинъ” во Франции и международным развитием бренда.

На 700 квадратных метрах лаборатории, расположенной близ французской столицы, команда из 20 преданных делу кондитеров под чутким руководством шефа Пэйе от сезона к сезону создает шедевры для легендарного кафе.