Шеф-Кондитер

Нина Метайер – новый креативный шеф-кондитер Café Pouchkine. Изысканные десерты, которые она представила на суд профессионалов в Париже, произвели невероятное впечатление. В свои 28 лет Нина Метайер уже собрала впечатляющую коллекцию престижных премий и наград: «Лучший кондитер 2016 года» по мнению издания Le Chef, «Лучший кондитер 2017 года» по версии самого авторитетного французского кулинарного гида — Gault et Millau, который приходит осенью и в Россию, и финалистка третьего сезона шоу «Кто станет следующим великим кондитером?».
Примечателен тот факт, что бабушка Нины была русской, потому детские годы, проведенные в приморском городе Ла-Рошель, стали и временем знакомства с русской культурой. Способность почувствовать русские ноты французских блюд или, напротив, уловить французское влияние в блюдах русской кулинарной традиции – это поистине природный дар, которым бесспорно обладает Нина Метайер.
Первые уроки мастерства Нина Метайер получила в пекарнях в Мексике и в Австралии. Затем была учеба в парижской школе кулинарного искусства Ferrandi, а позже — работа в ресторане Le Meurice, в отеле Raphaël. В сентябре 2015 года Нина перешла в Le Grand Restaurant, шеф которого Жан-Франсуа Пьеж получил две звезды Michelin.
Нина Метайер не боится экспериментировать, и каждый раз смелая импровизация приводит к созданию очередного произведения, дарящего радость и покоряющего сердца утонченных гурманов. «Мы искали не просто таланты: в первую очередь нас интересовала индивидуальность, которая вписывалась бы в наши представления об идеале. Работы Нины оказались именно тем, что нам нужно: откровенный вкус, естественная элегантность, поразительная мягкость и это непревзойденное сочетание франко-российских ноток в её работах», — отмечает Андрей Деллос.