Шеф-Кондитер

Новый креативный шеф-кондитер кондитерской «Кафе Пушкинъ» — молодая и талантливая 28-летняя Нина Метайер .

Детство Нины прошло в Ла-Рошели. В юности девушка переехала в Мексику, чтобы начать свою карьеру в одной небольшой пекарне. Затем Нина работала в пекарне в Австралии, после чего в 2009 году поступила в школу кулинарного искусства Ferrandi, где вскоре стала лучшей ученицей курса. По окончании учебы Нина Метайер работала в ресторане Le Meurice затем в отеле Raphaël. В сентябре 2015 года Нина перешла в Le Grand Restaurant, шеф которого Жан-Франсуа Пьеж получил две звезды Michelin.

Финалистка третьего сезона шоу «Кто станет следующим великим кондитером?», Нина Метайер была признана одной из лучших кондитеров 2016 года по версии Lebey. Позже журнал Le Chef назвал Нину кондитером 2016 года, за ним последовал Gault et Millau. «Я всегда хотела открыть свой собственный «идеальный» магазин, так как я являюсь большим любителем разнообразия. Но настоящей мечтой для меня была победа на конкурсе «Лучший мастер Франции», — объяснила Нина Метайер в интервью Atabula. «Мы искали не просто таланты: в первую очередь нас интересовала индивидуальность, которая вписывалась бы в наши представления об идеале. Работы Нины оказались именно тем, что нам нужно: откровенный вкус, естественная элегантность, поразительная мягкость и это непревзойденное сочетание франко-российских ноток в её работах», — признаётся Стефан Жито, генеральный директор Café Poushkin, напомнив, что бабушка Нины Метайер была русской. Сама Нина гордится своими корнями и надеется, что новая должность станет прекрасным профессиональным путешествием с переплетением культур и вкусом двух стран.